Объявления о продаже этой машины появились еще летом и облетели все СМИ, но за прошедшие месяцы «Жигарь» уже успели убрать в стену, восстановить и снова выставить на продажу. Так что машина живет даже слишком активной жизнью и действительно продается прямо сейчас за 10 лямов — именно столько за «Жигацаря» хочет его владелец, дрифтер Федор Воробьев.

автор: Privet Tachka

Нам удалось провести с Федей и его машиной некоторое время, так что все подробности об особенностях и нелегкой судьбе этой дрифт-ракеты за 10 миллионов мы попробовали уместить в одном ролике:

Наверное, проще было построить эту ракету из какой-нибудь «японки», но Федя не ищет легких путей. Работа над «Жигацарем» идет больше десяти лет и от самой первой версии машины в нем остались только моторчик дворников, торпеда и еще немного по мелочи. С серийной пятеркой у него тоже всего пара общих деталей: оптика, решетка радиатора, боковые зеркала, кузов (но, конечно, не полностью) и ПТС. Все остальное — уникальные детали и безумно интересные фишки, характерные только для дрифтовых машин.

Например, плексигласовое заднее стекло с огромной дыркой посередине: чтобы уместить под капотом 3-литровый тойотовский мотор, пришлось сдвигать назад моторный щит, и для радиатора впереди места просто не осталось. В итоге его запихнули… в багажник! Кстати, под задним стеклом видна еще неожиданная фишка — датчик уровня топлива. Так механику в боксах сразу видно, нужно ли заправлять машину и сколько именно долить в бак.

Под капотом здесь установлен легендарный 2JZ-GTE с огромной турбиной и десятками доработок: здесь другая головка блока, кованые поршни, кастомные впускной и выпускной клапаны и еще куча всего. На выходе получается свыше 600 л.с. и 800 Нм — и, ребята, это больше, чем Nissan GT-R. А самое главное, что при такой безумной мощи «Жигацарь» весит меньше тонны, поэтому на дороге себя ведет как бешеный! Смотрите в видео сами.

Previous Гигант из Форсажа за 7 миллионов рублей
Next На стиле: как ливрея John Player Special стала легендой