Построить оригинальную вещь из старых «Жигулей», как оказалось, может любой человек. Было бы желание. Мало того, подобные эксклюзивные вещи можно продавать, причем дорого! Предоставляем слово создателю ну очень необычного дивана Артуру Немелкову из Челябинска.

ваз 2101 диван тюнинг

До постройки дивана мебелью я никогда не занимался, разве что домашние стулья перетягивал. Но однажды увидел диван из вазовской «копейки», который сделала одна московская фирма. Его продавали за 90 тысяч! Его дизайн был примитивен, но идея меня заинтересовала.

ваз 2101 диван тюнинг

Работа москвичей мне показалась халтурой, тем более за такие большие деньги. И я решил, что смогу сделать лучше. Было два варианта: купить автомобиль, а затем отрезать переднюю часть, и вариант посложнее. Делать из новых запчастей по деревянному каркасу. Я выбрал второй.

ваз 2101 диван тюнинг

Купил новые кузовные панели, б/у оригинальные диски с «ушками», советскую резину И-151 и весь хром. Дерево для каркаса было в ближайшем строительном магазине.

ваз 2101 диван тюнинг

Особое внимание уделил дизайну и эргономике, диван же должен быть не просто красивым предметом интерьера, но и функциональным. Почитал требования ГОСТа, прикинул модель в чертёжной программе, посидел на куче обычных диванов и определился с нормальным положением спинки и сидушки.

ваз 2101 диван тюнинг

Изначально диван хотел делать из латекса, но внешний вид не понравился, слишком примитивен. Поэтому был куплен задний диван от Audi. Я вырезал у него центральную часть с подлокотником и перетянул кожзамом, который купил в магазине при мебельной фабрике.

ваз 2101 диван тюнинг

Подсветка фар сделана из светодиодов. Всё покрашено и отполировано. Вообще все работы проводились исключительно в одиночку и без посторонней помощи, по выходным. По себестоимости на материалы вышло примерно 20 тысяч рублей.

auto.mail.ru