Американская компания Fusion Motor получила право на выпуск официально лицензированной «Eleanor Mustang Fastbacks» — автомобиля из знаменитого голливудского кинофильма «Угнать за 60 секунд». Несмотря на то, что последний римейк с Николасом Кейджом в главной роли вышел 18 лет назад, спецверсия Ford Mustang Fastback 1967 остается узнаваемой во всем мире.

Цены на легенду начинаются от 189 000 долларов или 11 000 000 рублей по актуальному курсу. Для постройки автомобиля требуется около шести месяцев.

Как объясняют в компании, они заключили сделку с продюсером Дениз Халицки, чей покойный муж «Тоби» Халицки создал и лично снялся в оригинальном фильме «Угнать за 60 секунд» 1974 года. Посетив сборочную линию, Дениз стала уверена в качестве выпускаемых реплик и дала согласие на продажу лицензии.

Легендарная «Элеонора» основана на купе Ford Mustang Fastback 1967 года. Fusion Motor Company использует автомобили-доноры независимо от их состояния. Все они получают новые панели кузова и полноценный ремонт. Машины также оснащаются специальной многорычажной задней подвеской, тормозными механизмами Wilwood, дифференциалом с ограниченным скольжением, компонентами из углеродного волокна и светодиодными фарами с классическими отражателями.

Внутри каждой лицензированной «Элеоноры» установлены похожие на заводские кресла, рулевая колонка, регулируемая по высоте, кондиционер и аудиосистема с Bluetooth. В качестве опции можно заказать спортивные сиденья Recaro, датчики Auto Meter и информационно-развлекательную систему с GPS-навигацией.

Покупатели смогут выбирать между пятью моторами. Базовым считается 5-литровый двигатель V8 мощностью 430 лошадиных сил. Еще есть его версия с компрессором на 600 л.с., а также семилитровый мотор V8 в трех вариантах форсировки: 480, 560 и 750 лошадиных сил. Все двигатели могут агрегатировать с пяти- или шестиступенчатой механической КПП или шестиступенчатым автоматом.

Источник 1
Источник 2