The Rwb Rotana

Так происходит эволюция. На прошлой неделе, после написания «RAUH Passion следует моей мечте о поездке на гору «Тсукуба», я заскочил поболтать с Накаи-саном и заметил свежеокрашенную и абсолютно дикую 993.

«Это», Накаи сказал — «моя новая гоночная машина». Зная, что Накаи вряд ли шутит, (когда одновременно с этим он надевал 14-ти дюймовые по ширине колеса, обутые в 345-е «слики») я начал выпытывать у него немного больше подробностей. «Ах да, я заканчиваю машину на этой неделе, впервые погоняю на ней в это Воскресенье, на «покатушках» idlers и это самая первая моя турбовая машина.»

текст, фото: Dino Dalle Carbonare, перевод: Che-Cat

Еще перед тем, как он смог закончить предложение, я уже снова спрашивал, нельзя ли мне подъехать и поснимать ее, на что он, в обычной своей манере, как бы невзначай, отвечал — «конечно, подкатывай к пятницу, чем позднее — тем лучше». Вот и отличненько, порешали. Единственное, что мне оставалось сделать в следующие 48 часов — так это сопротивляться желанию выложить в инстаграмм кучку фотографий машины, что я успел снять на свой телефон!

Цвет космоса, тоски и умеренности - Nakai Goes Porche Turbo 993

К моему возвращению в «пещеру» RWB, двумя днями позднее, меня встретила машина, которую закончили, отмыли для фотосъемки и уже дали название. Чин, из Autohaus RWB Таиланд, уже был здесь же. Прилетел в Японию на пару деньков, что бы поучаствовать в «покатушках» idlers — в первый свой раз на Тсукубе. Учитывая близость такого немалого события, в воздухе витало огромное количество энергии, и в процессе последних приготовлений были машины других клиентов.

Но все мое время было уделено Ротане, в особом, «матовом фиолетовом» цвете, что придавал этому 993 Турбо особую стать.

Накаи пришел к идее с таким именем для своей самой мощной (на тот момент) и наиболее трековой машине — Ротана — когда, пару месяцев назад, был в О.А.Э. где собирал машину для одного из своих клиентов на Среднем Востоке. Там он приметил сумасшедшую матово-фиолетовую Ламборгини, пронесшуюся мимо, гуляя среди зданий, принадлежавших группе Ротана и мысль о создании этого 993 родилась у него в голове.

Цвет космоса, тоски и умеренности - Nakai Goes Porche Turbo 993

Тема была такова: создать наиболее заточенную и «грубую» гоночную машина для самого себя, следующий шаг в эволюции по отношению к Stella Artois, которой он продолжает владеть. Эта машина сочетает в себе еще больше функциональных штрихов, таких как карбоновая крыша на заклепках…

… со всеми остальными чертами присущими Накаи, которые знает уже весь мир. Внешний вид — разумеется важен, но Ротана выдвигает характеристики на передний план…

Цвет космоса, тоски и умеренности - Nakai Goes Porche Turbo 993

… машина «сидит» на полностью регулируемых гоночных амортизаторах RWB-Special от Quantum. Как видите — Накаи не стесняется «заваливать» колеса в «минус»!

Цвет космоса, тоски и умеренности - Nakai Goes Porche Turbo 993

Совместная работа с Work Wheels принесла свои плоды в виде этих заказных дисках серии Meister, впервые предлагая порцию вполне диких размеров. Спереди Накаи «впихнул» диски диаметром в 18 дюймов и 12,5 дюймов в ширине…

Цвет космоса, тоски и умеренности - Nakai Goes Porche Turbo 993

… с вылетов в -5, что бы резину Kumho 315\30 выставить вровень с передними фендерами.

Цвет космоса, тоски и умеренности - Nakai Goes Porche Turbo 993

Дополняет это низкий и широкий фронт просто сногсшибательное решение сзади с вентилируемыми фендерами на заклепках, которые едва «принимают» 14-ти дюймовые задние диски. Что бы получить необходимую глубину «полки», Накаи хотел, что бы в Ворк собрали диски «реверсно», прикрутили центры задом на перед. В результате получился -48 вылет и совсем впритык.

Цвет космоса, тоски и умеренности - Nakai Goes Porche Turbo 993

Все сводится к тому, что бы создать наиболее экстримальное выражение стиля RWB, вид, который достигли, частично благодаря выбору…

Цвет космоса, тоски и умеренности - Nakai Goes Porche Turbo 993

… нового дизайна заднего крыла, что ставится на родную крышку капота 993 Турбо.

Цвет космоса, тоски и умеренности - Nakai Goes Porche Turbo 993

В общем-то, как и все остальное в этой машине…

Цвет космоса, тоски и умеренности - Nakai Goes Porche Turbo 993

… оно для того, что бы шокировать и впечатлять, ее основная цель — получить реакцию, и, давайте признаемся — позлить «пуристов» Порше! Ну а тем, кто всегда считал, что в RWB маловато «лошадок» для внешнего вида…

Цвет космоса, тоски и умеренности - Nakai Goes Porche Turbo 993

… ну, Ротана поможет сменить привычное восприятие бренда. Накаи пригласил специалиста по доводке моторов Порше из конторы Front Row, что бы тот ему построил стоящий мотор — сетап, который бы идеально подходил для таких треков как Тсукуба и Мотеги. Выдавая кучу «лошадей», но не жертвуя отдачей на средних оборотах, то, к чему привык Накаи с атмосферными моторами.

В общем, в машину установили 3,6 литровый турбо мотор от 964-й модели, неплохо «прокачали» внутренности, что бы те могли держать давление и «трековое» использование…

Цвет космоса, тоски и умеренности - Nakai Goes Porche Turbo 993

… «подружили» со среднего размера турбиной Greddy, подвесив последнюю низко, на всеобщий показ.
Кастомный, ориентированный задом-наперед интейк с фильтром HPI «поселился» в углу позади арки с водительской стороны, подальше от всяких возможных «трековых» повреждений» и защищенный от дождя и влаги.

Сжатый и охлажденный «воздушный заряд» из интейка попадает во впускной коллектор через дроссель от 993, установленный с переделкой под «мозги» HKS F-Con V Pro — выбранный блок управления двигателем. На этой первой настройке, Накаи использует «покатушки idlers» в качестве нехилой взбучки в качестве теста для машины, двигатель выдает 575 «лошадей» со взрывным крутящим моментом на «середине» — есть и чем побаловаться, и нормально использовать. Ну и как вы уже, скорее всего, догадались, с 345 мм резины на каждом ведущем колесе трекшн не проблема, даже тогда, когда количество сил подбирается к 600. Для трека Накаи придумал вариант быстросъемного заднего бампера, его теперь легко можно накинуть перед поездкой в магазинчик.
Годы поездок по миру со своими постройками для любителей его «грубого» стиля, Накаи, кажется, понемногу изменяет, развивает и адаптирует свои дизайны и Ротана — по крайне мере, на сегодня — кульминация его опыта.

План прост — возить машину по миру, участвовать в разных гонках, тайм атаках, трек днях и делать все это вместе со своими клиентами…
… Что бы по настоящему получить от того, что он создает. Следующий шаг — каркас безопасности, для удовлетворения требований по безопасности в разных странах. Кстати, если вам интересно, почему на машине стоят тайские номера — просто потому, что Чин из Autohaus в Банкгкоге притащил их — деталь, говорящая о международности RWB.

Цвет космоса, тоски и умеренности - Nakai Goes Porche Turbo 993

Один взгляд через дверные сдвижные акриловые окна открывает нам несколько интересных дополнений…

… но что бы понять то, на сколько все серьезно в этом проекте — дверь нужно открыть полностью.

Почти все, кроме приборки и трансмиссионного тоннеля, было «освежевано», все готово к каркасу, про который Накаи-сан говорит, что он ему не нужен!
По гоночному повернутый тахометр — небольшая деталь, которую делают почти все владельцы RWB.

Глубокий руль Спарко был выбран благодаря своему оптимальному оффсету, установлен через кастомный адаптер, именно такой и там, где и какой он нужен Накаи.

Под «ковшом» Porsche\Recaro расположен компьютер HKS (куда его установили парни из Front Row): легко добраться в случае когда требуется подключить лэптоп для тонкой подстройки «мозга».

Хотели — получите: внешний вид соответствует характеристикам, все приправлено «штришками» грубости — что бы все как надо.

Вполне возможно, что Ротана стала ультимативным творением от Rauh Welt, кто знает?

Previous Харьковский ретро слет 2018. Экспозиция автомобилей
Next Что такое Рагере?.. Чем хуже - тем лучше...