Как собирают первый внедорожник Lamborghini: Видео

Вы любите собирать пазлы? Работники и промоутеры Lamborghini по всей видимости также обожают логические головоломки и время от времени подкидывают их своим зрителям. Например, вчера на официальном YouTube канале производителя шикарных и очень быстрых гиперкаров появилось видео которое практически полностью раскрывает внешность первого в истории автокомпании кроссовера под названием Urus.

Смысл видео правда был немного в другом, похвастаться новой пристройкой к заводу, на котором будут производиться внедорожники и другие модели из Италии, но как оказалось, кто-то что-то не рассчитал и внешность Urus фактически полностью уплыла в сеть.

Детальные планы сборки шикарного кроссовера мелькают то здесь, то там, видны части подвески, выхлопная система, установка стекол и дверные проемы, в кадры попала и тормозная система.

Также на кадрах с новой сборочной линии завода в Санта Агата-Болоньезе видны куда более общие планы, показывающие новинку. Правда здесь клипмейкеры перестраховались и размыли кадры, чтобы тайна все же оставалась таковой.

Получился настоящий пазл, который, если сделать из видео раскадровку, можно сложить воедино и более детально узнать о том, как будет выглядеть новинка и даже более того, как этот автомобиль будет выглядеть внутри.

Новинка будет собираться на платформе Volkswagen Group MLB, на которой уже строятся модели внедорожников Audi Q7 и Bentley Bentayga, но в отличие от своих ближайших родственников этот SUV определенно будет обладать большей склонностью к быстрой езде, а его коньком станет ошеломляющая управляемость и динамика. Porsche Cayenne Turbo стоит быть поосторожнее с таким конкурентом… Стоп, так ведь и он сделан на той же платформе.

Под капотом большого внедорожника будет устанавливаться объемный атмосферный V10 двигатель Lamborghini, не исключено использование 4.0 литрового битурбированного V8.

Urus был представлен в виде концепткара в 2012 году на Пекинском автосалоне с прицелом на то как народ отреагирует на совершенно новую нестандартную модель итальянского автопроизводителя. Возможные покупатели отреагировали хорошо. Остался только вопрос, насколько изменился серийный образец по сравнению с концептуальной версией? Ответ на него мы получим уже в скором времени.

Источник